Получение ПМЖ в Венгрии путем открытия собственной фирмы

Самый простой и надежный способ 100% законно получить ПМЖ в Венгрии – это бизнес-эмиграция с открытием собственной фирмы.

Кто может открыть фирму в Венгрии?

Любой желающий, который решил это сделать. Все документы по регистрации компании готовит и подает в официальные органы  венгерский адвокат. Вам нужно только придумать название компании, определить виды деятельности и подписать бумаги.

Кто может управлять венгерской фирмой?

Венгерской компанией может руководить любой человек,  даже не имеющий образования или опыта работы. Никаких требований к управляющему нет. К примеру, директором фирмы в Венгрии  может быть жена, в то время как муж продолжает работать в России. Все отчеты составляет внешняя бухгалтерская фирма и подает в электронном виде. Выписывать счета и вести прочую документацию фирмы несложно, этому можно научиться очень быстро.

Как переехать в Венгрию, открыв фирму?

После открытия компании в Венгрии  директор и его семья (супруг / супруга, дети) получают в венгерском консульстве в стране своего проживания долгосрочную визу, которая дает право проживания в стране.

Когда можно получить ВНЖ?

После года проживания в Венгрии по долгосрочной визе, директор фирмы и его семья имеют право получить ВНЖ на один или два года в Венгрии. Документы на ВНЖ подаются в Венгрии.

Как получить ПМЖ в Венгрии?

После трех лет проживания в Венгрии (включая проживание по долгосрочной визе) директор венгерской фирмы и члены его семьи могут подать в Венгрии документы на оформление ПМЖ.

Плюсы открытия собственной фирмы в Венгрии:

  • Вы ни от кого не зависите.
  • Возможность вести предпринимательскую деятельность в Европе.
  • Открытие фирмы занимает порядка двух недель и требует часа вашего личного участия.
  • Все документы по открытию фирмы оформляет адвокат. В Венгрии есть адвокаты, свободно говорящие на русском языке.
  • Минимальный уставный фонд – 3.000.000 Фт (порядка 10.000 Евро) -  половина вносится на счет фирмы при регистрации, половина - в течение года.
  • Прозрачное налогообложение.
  • Низкие расходы на содержание фирмы.
  • Возможность зарегистрировать юридический адрес фирмы по месту проживания в Венгрии (собственная или арендованная квартира).
  • Недорогое ведение бухгалтерии и подача всей отчетности внешней бухгалтерской фирмой. В Венгрии есть бухгалтера, свободно говорящие на русском языке.
  • Директором фирмы может быть один из супругов, в то время как другой супруг работает в стране нынешнего проживания. При этом ПМЖ оформляется для всей семьи: супруги и дети до 18 лет.
  • Налоги, которые вы насчитываете на свою зарплату, идут на ваше социальное страхование и пенсионное обеспечение.
  • Не требуется знания венгерского языка. 

Этапы получения ПМЖ в Венгрии путем открытия своей фирмы:

1. Открытие фирмы в Венгрии.

Срок оформления – до двух недель.

2. Получение визы категории D.

Вид визы:  Деятельность, приносящая доходы. Оформляется в  венгерском консульстве в стране вашего постоянного проживания.

2. Получение ВНЖ в Венгрии (tartózkodási engedély – разрешение на пребывание).

Вид разрешения на пребывание:  Деятельность, приносящая доходы.  Выдается после въезда в Венгрии по визе категории D. Оформляется  в Венгрии, в Департаменте по делам Миграции и Гражданства (BÁH - Bevándorlási és Állampolgársági Hivatal). ВНЖ выдается сроком на один, два или три года, затем может продлеваться. Дает право неограниченного пребывания в стране в течение срока действия, статус резидента Евросоюза, возможность получать государственное медицинское обслуживание, накапливать средства на пенсионном счету, возможность безвизового въезда в страны Шенгена.

3. Получение ПМЖ в Венгрии (letelepedési engedély– разрешение на проживание).

Выдается после трех лет проживания в Венгрии, считая с первого въезда по визе категории D. Оформляется  в Венгрии, в Департаменте по делам Миграции и Гражданства (BÁH - Bevándorlási és Állampolgársági Hivatal). ПМЖ выдается сроком на пять лет, затем продлевается практически автоматически – надо только подать заявление на продление. Венгерское ПМЖ дает право неограниченного пребывания в стране в течение срока действия,  статус  резидента Евросоюза, возможность получать  государственное медицинское обслуживание, накапливать средства на пенсионном счету, возможность безвизового въезда в страны Шенгена, право участия в выборах местных советов.

4. При желании после  8 лет постоянного проживания в Венгрии можно подать документы на получение венгерского гражданства. При этом получить венгерское гражданство можно совершенно вне зависимости от вашего нынешнего гражданства, отказа от предыдущего гражданства не требуется.

 

Для всех этапов подачи документов (начиная с бизнес-визы) нужны: место проживания в Венгрии (собственная или арендованная квартира), средства на счету в банке, фирма в Венгрии, которая ведет деятельность и каждый год имеет прибыль (положительный баланс), платит зарплату и налоги.

Очень важный момент при оформлении венгерской визы и ПМЖ в Венгрии: чтобы все документы были безупречны. При полном пакете документов отказа быть не может.

 

Для получения консультации на русском языке о надежном и законном получении ВНЖ и ПМЖ в Венгрии обращайтесь по телефону: +36-70-241-1010 или на е-мейл: residence[at]awd-bt.com